5. Mai 2019 Münsingen

Platz 9 bei den Baden württembergische Straßenmeisterschaften für Jan Rinklef.
Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und Schneefall mussten die Straßenfahrer ihre Landesmeisterschaft austragen. Die Strecke war sehr selektiv und verlangte den Akteuren einiges ab. Der Schlussanstieg zum Ziel beinhaltete Steigungen bis 20%.

Auf ein erfolgreiches Frühjahr kann auch Sunny Angelina Geschwender blicken. Bei widrigen Wetterbedingungen kämpften die MTB Fahrer um Bundesliga Punkte in Heubach. Das Rennen der Juniorinnen war sehr stark besetzt. Aus ganz Europa kamen die Sportlerinnen nach Heubach um beim MTB Rennen,  der höchsten Kategorie nach dem Weltcup, zu starten. Mit einem sehr guten 18. Platz wurde Sunny zweitbeste deutsche Teilnehmerin und bestätigte ihre gute Form.

Auch unsere Schüler waren erfolgreich unterwegs:
27. April 2019 Hausach

U 11 weiblich
3. Platz Merle Sator (25 Mädchen waren gestartet)

U 11 männlich
25. Platz Tobias Rumpf
Tobias musste mit dem letzten Startplatz vorlieb nehmen. Gleich vom Start weg gab er richtig Gas und fuhr vom letzten Startplatz auf Platz 25 vor -  von insgesamt 56 Teilnehmern.

1. Mai 2019 Offenbach an der Queich in der Pfalz

U 17 männlich
1. Platz Jan Rinklef
nach seinem Sieg in Kartung hat Jan auch in Offenbach einen souveränen Sieg herausgefahren

30. April 2019 "Rund in Kartung"

U 17 männlich
1. Platz Jan Rinklef

U 19 männlich
6. Platz Adrian Stapper

6. und 7. April 2019

An diesem Wochenende waren wieder einige Sportler erfolgreich unterwegs. Vom Ötztal bis nach Niedersachsen reichte die Spannweite die es galt zu bewältigen.

Sunny Angelina Geschwender fuhr auf einer der schwersten Strecken Europas, in Haiming in Tirol, auf einen beachtlichen 7. Platz und erfüllte die Erwartungen des Bundestrainers voll.

Im schwäbischen Untermünkheim konnte eine unserer jüngsten Fahrerinnen in der Klasse U11, Merle Sartor, mit einer Solofahrt, mit fast 2 Min. Vorsprung, ihr Rennen mit dem MTB gewinnen.

Louis Bechtold in der Klasse U 15 belegte bei seinem Saisonstart auf dem bergigen Rundkurs einen hervorragenden 15. Platz.

Im Niedersächsischen Börger bei Cloppenburg konnte Jan Rinkef bei seinem ersten Nachwuchs-Sichtungsrennen, das von zahlreichen Stürzen geprägt war unter 148 Startern einen guten 40. Platz erringen.

Adrian Stapper hatte leider in seinem 2. Einsatz in der Juniorenbundesliga bei rund um Düren in NRW  Pech. Nach einigen Stürzen verlor er, wie noch 60 andere Fahrer,  den Anschluss zur Spitze und wurde nach 80 km aus dem Rennen genommen.

Bei ihrem ersten Einsatz als Juniorin belegte Sunny Angelina Geschwender bei einem international stark besetzten Feld in Solingen einen guten 3. Platz. Am kommenden Wochenende hat sie ihren ersten Einsatz im National-Trikot bei einem UCI MTB Rennen im österreichischen Heiming.

Vereinskollege Jan Rinklef hat schon beim 2. Rennen in der neuen Saison beim Straßenrennen im hessischen Einhausen mit dem 14. Platz nach 56 km gezeigt, dass er gut aus dem Winter gekommen ist und durch dieses erneut starke Ergebnis seine Nominierung zum ersten Nachwuchssichtungsrennen im niedersächsischen Cloppenburg am kommenden Wochenende rechtfertigt.
Adrian
Stapper hatte bei den Junioren beim ersten Bundesliga Rennen leider etwas Pech, nach 100 km musste er von Krämpfen geplagt leider das Rennen aufgeben. Bis zur Zwangsaufgabe hatten die Junioren mit einem Stundenmittel von 47 km für ein sehr schnelles Rennen gesorgt. Wir hoffen nun, dass er am Wochenende beim nächsten Bundesliga Rennen in Düren NRW mehr Glück hat.

Dass unsere Sportler bei allen großen und bedeutenden Rennen in ganz Deutschland im Einsatz sind beweist, dass wir im Winter wieder eine solide Trainingsarbeit durchgeführt haben.

Erfolgreicher Saison-Start für die Straßenrennsportler

Sonntag 24. März 2019
Am Sonntag, 24.03. fand in Pfullendorf der Auftakt zur diesjährigen Straßensaison statt.
In der Klasse Junioren U19 startete Adrian Stapper und konnte trotz Defekt noch einen guten Eindruck hinterlassen.
Der Landestrainer hat ihn an Hand seiner gezeigten Leistung sofort für die Junioren-Bundesliga-Rennen am 31.3. im hessischen Einhausen und am 7.4. in Kreuzau bei Düren nominiert .

Jan Rinklef, der altersbedingt in der U17-Klasse starten muss, hat sich in Pfullendorf gleich zum Saisonauftakt den 5. Platz gesichert, und wird ebenfalls am Sonntag in Einhausen am Start stehen.

Am 7.4. wird er im niedersächsischen Börger in der Nähe von Cloppenburg sein erstes Bundesnachwuchssichtungs-Rennen zur Bildung des Nationalkaders bestreiten.

Sunny Angelina Geschwender startet am Wochenende in Solingen ihren Saisonauftakt im MTB-Cross-Country in ihrem ersten Juniorinnen Rennen.