Herzlich willkommen beim RSV Kartung !

Wir freuen uns dass Sie auf unsere Homepage gefunden haben.
RSV „Edelweiß“ Kartung, hier rollt das Rad!

Am Samstag, den 16. März 2019 findet für alle Kid´s der Jahrgänge 2007 bis 2013 ein Radcamp statt.

Unter dem Motto: wir machen Radhelden - wollen wir den Kindern die Chance geben, zu Beginn der neuen Radsaison ihre Fitness auf dem Rad zu testen.

Ziel dieser Veranstaltung ist es, auf einem unserer Parcours ohne Verkehrsstress Sicherheit rund um das Rad zu üben zu erlernen.

Mitmachen dürfen Schüler der Jahrgänge 2007 bis 2013. Dabei geht es hauptsächlich um Geschicklichkeit und Verkehrssicherheit.

Im Mittelpunkt stehen sichere Radbeherrschung, die Verkehrssicherheit und die Geschicklichkeit im Umgang mit dem Fahrrad.

Auf dem Festplatz bei der Seeräuberschenke können die Kinder den ganzen Tag üben und an einem Geschicklichkeitsturnier teilnehmen.

9:30 Uhr Anmelden und einschreiben
10:00 Uhr Beginn mit Übungen an verschiedenen Stationen
12:00 Uhr Mittagspause
13:00 Uhr Geschicklichkeitsturnier und kleine Radtouren in die nähere Umgebung
16:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Kosten: 5,00€ Unkostenbeitrag für ein Mittagessen

Teilnehmen können Kids nur mit schriftlicher Einverständniserklärung der Eltern oder Erziehungsberechtigten.

Ein verkehrssicheres Fahrrad, einen passenden Helm, eng anliegende Kleidung, Handschuhe, Wechselkleidung, feste stabile Schuhe (Turnschuhe), einen Ersatzschlauch und eine volle Trinkflasche sind erfolderlich.

Anmeldung ab sofort bis spätestens 12. März 2019 schriftlich oder per Mail an:

Lothar Walter / Nelkenstr. 9 / 76547 Sinzheim
walterlothar@web.de

Samstag, 30.03.

Wir wollen zum Saison-Start mit allen die Lust verspüren, eine Radtour in den Frühling wagen.
Gemeinsam werden wir eine Radtour unternehmen.

Sonntag, 28.04.

Es findet das 39. Radrennen  "Rund in Kartung" statt.
Hier werden wieder Radsportler aus ganz Süddeutschland und Frankreich am Start sein. Es wird wieder die größte Radrennveranstaltung in Mittelbaden sein.

Für die Schülerklassen U 11, U 13, U 15, mit Lizenz wird in Kartung die zweite Etappe des Regio-Cups eine Landesweite Rennserie ausgetragen.

Aber auch für Anfänger, die einmal Rennluft schnuppern wollen, gibt es Gelegenheit zu starten.

In unserem Frühjahresprogramm gibt es für bestimmt für jeden etwas, also einfach vorbeikommen und mitmachen.

Weitere Angebote:

Richtig "Fit für die Radsaison" - mit dem richtigen Training.

Folgende Trainingszeiten bieten wir an, um sich für die Radsaison vorzubereiten:

Dienstag 18:00 Uhr Lauftreff für 11 bis 14 jährige Nelkenstr. 9 (Leistungssport)
Mittwoch 18:00 Uhr Hallentraining bis 14 Jahre in der Grundschule Kartung (Leistungssport)
Mittwoch 19:00 Uhr Lauftreff für alle über 14 Jahre an der Grundschule in Kartung ( Leistungssport)
Freitag    17:30 Uhr Training für Kinder von 4 - 8 Jahren in der Grundschule Kartung
Freitag    18:30 Uhr Training für Kinder von 9 -14 Jahren in der Grundschule Kartung
Samstag 10:00 Uhr Training MTB bis 14 Jahre (Leistungssport)
Sonntag  10:00 Uhr Rennsport / Rennrad Treffpunkt Schule Kartung

Für alle:
Für das Training im Freien ist eine ordnungsgemäße Ausrüstung erforderlich - ansonsten keine Teilnahme.

Die Fahrräder müssen mit Beleuchtung und Schutzblech ausgerüstet sein und die Kleidung muss so gewählt sein, dass sie der Witterung und den Erfordernissen des Radsports entsprechen.

Info: 07221/81409 oder email walterlothar@web.de